ALLAHUAKBAR !!!!!!!! Terungkap..! Inilah Jawaban Kenapa Sumur Air "Zamzam" Tidak Pernah Kering Yang Merasa Muslim Tolong Tolong Share !Jika sedang musim haji, biasanya bakal ada banyak air zamzam. Yups untuk umat Islam air zamzam bukan hanya sekadar air biasa, tetapi dipercaya memiliki berkah yang luar biasa.

Air zamzam merupakan air suci yang sumur mata airnya terletak di lokasi Masjidil Haram tepatnya sebelah tenggara Ka’bah serta memiliki kedalaman 42 mtr..

Sumur air zamzam pertama kali ditemukan oleh Siti Hajar yang lari bolak-balik anatara bukit Safa serta Marwah.

Ibunda Nabi Ismail itu juga akhirnya diberikan petunjuk lewat Malaikat Jibril serta tiba-tiba keluarlah mata air zamzam dari sela-sela jari kaki Nabi Ismail yang tengah kehausan.

Ternyata, banyak keunikan tentang air zamzam.
Mata airnya tak pernah kering walau dipompa terus menerus oleh jutaan orang dari seluruh dunia.
Untungnya sistem pengelolaanya juga luar biasa sehingga airnya tak ‘luber’ alias tak mubazir. Padahal, bila dihitung-hitung, bisa saja bumi tenggelam lantaran air zamzam yang pancaran airnya terbilang deras.

Dikutip cahayaquran. com satu mukjizat dari Allah SWT yaitu saat sumur Zamzam yang dipompa terus menerus tanpa henti dengan tingkat 8 ribu liter/detik, permukaan sumur yang 10. 6 kaki dibawah permukaan tanah bakal turun hingga 44 kaki dibawah permukaan tanah.

Serta mukjizat lainnya yaitu saat pemompaan berhenti, permukaan sumur segera kembali pada 13 kaki di bawah permukaan tanah setelah 11 menit.

Bila di akumulasikan, bakal ada 690 juta liter air zamzam yang dipompa dalam 24 jam tetapi sumurnya terisi kembali cuma dalam waktu 11 menit! Masya Allah.

Kekuasaan yang diberikan Allah lewat air zamzam ini sangat luar biasa bukan ? Karena bila berlebihan, dunia benar-benar dapat tenggelam lantaran luapan air zamzam yang sedemikian besar.


sumber:http://www.radarmoeslim.com/2016/08/allahuakbar-terungkap-inilah-jawaban.html
ALLAHUAKBAR !!!!!!!! Terungkap..! Inilah Jawaban Kenapa Sumur Air "Zamzam" Tidak Pernah Kering Yang Merasa Muslim Tolong Tolong Share ! ALLAHUAKBAR !!!!!!!! Terungkap..! Inilah Jawaban Kenapa Sumur Air "Zamzam" Tidak Pernah Kering  Yang Merasa Muslim Tolong Tolong Share ! Reviewed by Kartik Dewi on 20.24 Rating: 5

Featured Posts