Jika Diharamkan,,Lalu Untuk Apa Babi Di Ciptakan..!!! Brikut Penjelasanya : Tolong Bantu SHARE ..

Salah satu pertanyaan “kritis” yang diajukan oleh misionaris yaitu “Mengapa babi diciptakan bila ia haram? Untuk apa diciptakan bila tidak ada kemanfaatan? ”
Seperti dibahas dalam artikel sebelumnya, Al Quran dengan tegas menyatakan haramnya daging babi. Bahkan, pengharaman babi disebutkan empat kali. Yaitu di Surat Al Baqarah ayat 173, Surat Al Maidah ayat 3, surat Al An’am ayat 145 serta surat An Nahl ayat 115.

Belakangan, ditemukan 10 fakta ilmiah yang menjelaskan hikmah diharamkannya babi. (Baca : 10 Fakta Ilmiah kenapa Babi Haram dalam Islam)

Misionaris yang bertanya seperti itu, juga dengan pengikut-pengikutnya yang mengkonsumsi babi, seharusnya juga tahu kalau babi juga haram dalam Injil. Dr Zakir Naik menjelaskan, larangan makan babi tercantum dalam kitab Imamat 11 : 7-8, kitab Ulangan 14 : 8 serta kitab Yesaya 65 : 2-5.

Jadi bila diharamkan untuk apa babi diciptakan? Pada hikmah penciptaan babi yaitu :

1. Untuk menguji manusia 

Babi yang diharamkan sebenarnya merupakan ujian untuk manusia seberapa ia taat pada Sang Pencipta. Manusia yang memakannya, jadi ia tak lulus dalam ujian itu. Manusia yang berpegang teguh pada larangan Allah dengan tak memakannya, jadi ia lulus dalam ujian itu.

baseline ; " الَّذِي خَلَقَ ال�'مَو�'تَ وَال�'حَيَاةَ لِيَب�'لُوَكُم�' أَيُّكُم�' أَح�'سَنُ عَمَلًا

“Dialah (Allah) yang menciptakan mati serta hidup untuk menguji kalian siapakah di antara kalian yang paling baik amalnya. ” (QS. Al Mulk : 2)

2. Sarana meneguhkan manusia sebagai khalifatullah 

Manusia yaitu khalifatullah fil ardh yang bertugas memakmurkan bumi. Banyak hewan yang dikira tak memiliki manfaat ternyata bikin manusia jadi kreatif serta berdaya. Termasuk babi. Dengan adanya babi, manusia bisa tahu tentang berbagai (bibit) penyakit yang dibawa binatang itu serta tertantang untuk meneliti obatnya.

Seperti diketahui, babi mengandung cacing pita bahkan merupakan carier virus flu babi (swine influenza).

3. Sebagai pelajaran agar tak jadi sepertinya 

Babi dikenal sebagai binatang yang malas, jorok serta rakus. Begitu joroknya babi, ia sampai memakan kotorannya sendiri. Bahkan, makanan yang bakal ia makan kadang-kadang dikencingi dulu sebelum dilahap.

Rakusnya babi bisa dilihat dari makanan apapun yang ada di depannya bakal dilahap. Sampah serta kotoran juga dilahap. Bahkan untuk memuaskan kerakusannya, makanan yang telah memenuhi perutnya dimuntahkan lalu dimakannya kembali.

Ada babi selayaknya mengingatkan manusia agar tak malas, tak jorok serta tak rakus.

Allah Subhanahu wa Ta’ala menggunakan babi sebagai perlambang keburukan. Bahkan, ada kaum terdahulu yang dikutuk jadi babi karena perbuatan buruknya.

قُل�' هَل�' أُنَبِّئُكُم�' بِشَرٍّ مِن�' ذَلِكَ مَثُوبَةً عِن�'دَ اللَّهِ مَن�' لَعَنَهُ اللَّهُ وَغَضِبَ عَلَي�'هِ وَجَعَلَ مِن�'هُمُ ال�'قِرَدَةَ وَال�'خَنَازِيرَ وَعَبَدَ الطَّاغُوتَ أُولَئِكَ شَرٌّ مَكَانًا وَأَضَلُّ عَن�' سَوَاءِ السَّبِيلِ

Katakanlah (Muhammad), " Apakah saya bakal beritakan kepadamu tentang orang yang lebih jelek pembalasannya dari (orang fasik) di segi Allah? Yaitu, orang yang dilaknat serta dimurkai Allah, di antara mereka (ada) yang dijadikan kera serta babi dan (orang yang) menyembah thaghut. " Mereka itu lebih jelek tempatnya serta lebih tersesat dari jalan yang lurus. (QS. Al Maidah : 60)

Wallahu a’lam bish shawab. Muchlisin BK/Tarbiyah. net
http://www.mediainformasiislam.net/2017/02/jika-diharamkanlalu-untuk-apa-babi-di.html
Jika Diharamkan,,Lalu Untuk Apa Babi Di Ciptakan..!!! Brikut Penjelasanya : Tolong Bantu SHARE .. Jika Diharamkan,,Lalu Untuk Apa Babi Di Ciptakan..!!! Brikut Penjelasanya : Tolong Bantu SHARE .. Reviewed by Kartik Dewi on 22.07 Rating: 5

Featured Posts